您现在的位置:首页 >信息公开目录 >政务动态 >政务要闻 >正文

博白县落实中央第二巡视组对广西开展脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改工作推进会召开

发布时间: 2019-03-19 10:41 来源:博白县委宣传部 索引号:111111/2019-00257 背景颜色:
 

318,博白县落实中央第二巡视组对广西开展脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改工作推进会召开,进一步动员全县上下统一思想、提高认识、压实责任,加大工作力度,坚决把专项巡视反馈意见整改落实到位。县四家班子领导罗宗光、罗培球、李仕、李静等出席会议。

会议指出,关于中央第二巡视组对广西开展脱贫攻坚专项巡视反馈意见的整改工作,县委常委会专题研究并制定了整改方案,组织各部门对照抓好整改,要求全面彻底整改工作中存在的突出问题,取得了一定成效,但整改效果还未达到预期目标,我们要继续加大工作力度,坚决把专项巡视反馈意见整改落实到位。

会议强调,要提高政治站位,以高度的政治自觉抓好专项巡视反馈意见整改落实,把抓好巡视整改作为树牢“四个意识”、践行“两个维护”的重大政治检验,作为解决我县扶贫领域突出问题、坚决打赢脱贫摘帽攻坚战的重要契机。要坚持问题导向,确保巡视反馈问题件件有着落,重点破解“学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作重要论述不到位,落实中央脱贫攻坚方正政策不精准”问题,破解“落实脱贫攻坚主体责任不扎实”问题,破解“落实脱贫攻坚监督责任不力”问题,破解“整改责任空转虚化、敷衍应对、进度滞后”问题。

会议要求,要落实主体责任,形成单位“一把手”负总责、亲自抓、亲自管的工作格局;要标本兼治,把全面从严治党要求贯穿于整改工作全过程,形成整改常态化长效机制;要把握重点关键,把握好“当下改”和“长期改”、“个性”问题和“共性”问题、“抓整改”和“促工作”的关系;要明确整改时限,按时完善、报送各项材料,确保工作顺利进行;要加强督促检查,以“强监督”促进整改工作纵深推进。(骆泓铭)