您现在的位置:首页 >信息公开目录 >政务动态 >政务要闻 >正文

博白县实现2019年一季度“开门红”经济运行分析调度会召开

发布时间: 2019-03-18 08:47 来源:博白县委宣传部 索引号:111111/2019-00245 背景颜色:

315,博白县实现2019年一季度“开门红”经济运行分析调度会召开,县长罗培球,县委常委、副县长黄劲出席会议。

会上,罗培球作了讲话。他说,面对当前经济形式发展的严峻形势,我县认真贯彻落实上级有关工作部署,以“打好三大会战、实现六大突破”为抓手,努力克服诸多不利因素影响,全力上项目、扩投资、强产业,经济指标增长稳健、重大项目建设稳步推进、招商引资工作取得新突破、房地产投资持续增长、服务行业拉动力增强、市场活力不断迸发,实现了经济社会持续健康发展。同时,也存在一产增长动力不足、投资增长后劲不足、工业新增动能不足、支撑财税增长点不足、支撑服务业持续增长动力不足等困难和问题。

罗培球要求,我们要保持清醒认识、准确把握形势,进一步坚定信心、迎难而上,勇于担当、狠抓落实,确保实现今年一季度“开门红”,为全年经济工作起好步、打下坚实基础。

罗培球强调,要全力以赴推进向海发展、全力以赴促进工业高质量发展、全力以赴推进重大项目建设、全力以赴发展现代特色农业、全力以赴推动服务业提质增效、全力以赴加快城镇建设步伐、全力以赴抓好财税和金融工作、全力以赴保障和改善民生,确保实现一季度“开门红”目标任务。要强化目标责任,强化服务发展、强化统计质量、强化督查问效,全力保障经济持续健康发展。

黄劲主持会议。

县统计局、发改局、经贸局就一季度“开门红”工作作了发言。(骆泓铭)