您现在的位置:首页 >信息公开目录 >政务动态 >政务要闻 >正文

博白县十六届人民政府第54次常务会议成功召开

发布时间: 2019-03-13 17:49 来源:博白县委宣传部 索引号:111111/2019-00240 背景颜色:
图为会议现场
 

312,博白县十六届人民政府第54次常务会议在政府第二会议室成功召开。县长罗培球,县委常委、常务副县长刘鹏生,县委常委、宣传部部长、副县长梁燕,县委常委、副县长陆际福等县领导参加会议。

此次会议有两项议题,一是依法治国专题,二是扫黑除恶专题。

首先,由罗培球向全体参会人员传达学习中央全面依法治国委员会第一次、第二次会议精神。随后,由罗培球传达学习习近平总书记关于扫黑除恶工作的指示精神,县委政法委、县法院、县检察院、县公安局等部门汇报扫黑除恶工作成效及存在主要问题,接着,由梁正高传达学习扫黑除恶及上级开展督导工作有关文件精神。

为了做好博白县扫黑除恶专项斗争,罗培球强调,要提高站位,全面部署,以严肃的态度、严谨的作风、严明的纪律,确保工作圆满顺利完成;要精心组织,压实责任,各部门要始终把扫黑除恶专项斗争作为一项重大的政治任务,思想上高度重视、工作上主动作为、措施上坚强有力,切实做到守土有责、守土尽责;要熟悉业务,注重细节,确保人人了解当前工作推进情况、重大举措,熟悉应知应会知识点,做到心中有数;要对标对表,查漏补缺,本着“缺什么、补什么”的原则,建立清单、挂图作业,抓紧整改、补齐短板,做到问题清、责任明、工作实;要完善台账,规范归档,各部门的相关汇报材料要体现实际,突出地方工作亮点,杜绝泛泛而谈,在汇报中要多以问题为主,成绩为辅;要找准问题,全面整改;要加强督导,问责问效。(陈健华)